Nacional

Los precios de la fruta de hueso caen en España por la mayor oferta

Los precios medios de la fruta de hueso continuaron descendiendo la semana pasada a medida que entraron nuevos mercados en producción y se incrementó la oferta, ha señalado el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA).

El último informe de precios coyunturales del MAPA, correspondiente a la semana 20 (del 15 al 21 de mayo), refleja el abaratamiento en el precio de la fruta de hueso.

En concreto, en el caso del albaricoque, su precio cayó un 16 %. Y lo hizo también el de la cereza (-14,77 %), las nectarinas de carne blanca (-10,46 %) y el melocotón de carne amarilla (-5,24 %).

Destacan las bajadas también del precio del melón piel de sapo (-30,64 %) y de la sandía (-19,84 %) en el comienzo de sus campañas.

Mientras, el calabacín se encareció el 41,86 % y la berenjena subió de precio el 14,44 %, en línea con su recuperación de las últimas semanas.