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Crece el valor de la exportación de frutas y hortalizas

El último Informe Mensual de Comercio Exterior que el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo ha difundido este lunes el saldo comercial agroalimentario el superávit de la balanza agroalimentaria española alcanza los 7.127,8 millones de euros.

1.940 millones menos que en la registrada en el acumulado entre enero y mayo de 2021.

Frutas, hortalizas y legumbres sigue siendo la categoría agroalimentaria con mayor valor de exportación (10.373,2 millones, +7,7 %), por delante de las de productos cárnicos (4.495,4 millones, +1,7 %) y «otros alimentos» (3.373,5 millones, +21,7 %), que incluye preparados.

Las mayores entradas agroalimentarias a España fueron de «otros alimentos» (5.944,2 millones, +43 %), productos pesqueros (3.525,9 millones, + 37,2 %) y frutas, hortalizas y legumbres (3.005,3 millones, +13,2 %).

Solo en el mes de mayo, la balanza agroalimentaria anotó exportaciones por valor de 6.014,9 millones (+22,8 %) e importaciones por valor de 4.593,0 millones (+48,0 %).

Las principales salidas fueron de frutas, hortalizas y legumbres (2.092,4 millones, +11,7 % respecto a mayo de 2021) y de productos cárnicos (1.021,1 millones, +14,5 %), con una subida del 67,1 % para las de aceites y grasas (749,7 millones de euros).