Los nombramientos incluyen cinco miembros nuevos y un miembro que regresa.
Los designados prestarán servicios por períodos de tres años a partir del 1 de enero de 2022 hasta el 31 de diciembre de 2024, con la excepción de un importador designado del Distrito III cuyo período comenzará inmediatamente y terminará el 31 de diciembre de 2022.
Los nuevos miembros de la junta directiva son los siguientes
Clark Golden – Importador Distrito I (reelegido)
Albert Pérez – Importador Distrito I
Daniel Ibarra – Importador Distrito III (mandato de 1 año)
Umi Martin – Productor nacional
Guillermo R. Lozano Águila – Productor extranjero
Luis Carlos Martínez – Productor Extranjero
La NMB agradece a los miembros que están terminando su período en el consejo por su servicio a la industria del mango. Ellos son Rodrigo Díaz, Daniel Lyons, Michael Warren y Jacquie Swett.
«En nombre de los miembros y el personal de la NMB, es un placer dar la bienvenida a estos miembros del consejo recién nombrados», comentó Manuel Michel, director ejecutivo de la National Manngo Board. Además, añadió que: «Esperamos las contribuciones que harán para continuar nuestro trabajo de guiar los programas de investigación y promoción para aumentar la demanda de mango. También quiero extender un agradecimiento a nuestros miembros que terminan sus mandatos por sus años de servicio y compromiso con la NMB. Fueron grandes representantes de la industria del mango a medida que navegamos por un panorama siempre cambiante».
La National Mango Board actualmente cuenta con 18 miembros, incluyendo ocho importadores, dos productores nacionales, un primer gestor, y siete productores extranjeros.
Los miembros de la Junta son nominados por su industria y nombrados por el Secretario de Agricultura.
La National Mango Board es un grupo de promoción de la agricultura apoyado por las evaluaciones de los mangos frescos nacionales e importados.
La visión de la junta, de que el mango pase de ser una fruta exótica a una necesidad diaria en todos los hogares de EE.UU., fue diseñada para impulsar el conocimiento y el consumo del mango en el mercado de EE.UU. Una ración o ¾ de taza de la superfruta mango contiene 70 calorías, el 50% del valor diario de vitamina C, el 15% del valor diario de folato, el 15% del valor diario de cobre, el 8% del valor diario de vitamina A, el 8% del valor diario de vitamina B6, el 7% del valor diario de fibra y una increíble fuente de sabor tropical.
Más información en www.mango.org.