Hortalizas y verduras

Los hogares españoles eligen al calabacín

Durante 2020, los españoles consumieron 4,55 kilos y gastaron 6,97 € por persona, ambos guarismos por encima del año anterior en un 15,0 % y 28,3 % respectivamente.

El calabacín aumentó su presencia en los hogares españoles durante 2020 en un 15,3 % y facturó un 28,6 % más que el año anterior, según el informe anual

de consumo alimentario elaborado por el MAPA. De hecho, es la hortaliza fresca que más ha aumentado su facturación con respecto al total de las hortalizas frescas (12,2 puntos).

 

Durante 2020 el canal supermercado y autoservicio ha concentrado el mayor volumen de compras para este producto (34,6%). Junto con la tienda tradicional concentra el 61,4 % de las compras, es decir al menos 3 de cada 5 kg se adquieren en estos establecimientos.

El precio medio por kilo de calabacín cerró en 1,53 € con un incremento del 11,5 % sobre el año anterior. El precio e incremento más alto se encuentra en el canal e-commerce con 1,70 € por kilo y una evolución del 20,8 %.

Para más información consultar el número 484 de la revista F&H.