La empresa almeriense Vellsam Materias Bioactivas colabora activamente con la Escuela Agraria de Vícar en los cultivos que esta realiza en sus nuevas instalaciones en este municipio del Poniente almeriense, al mismo tiempo que utiliza las mismas para realizar diferentes ensayos de sus agronutrientes y soluciones biotecnológicas agrícolas innovadoras hechas a medida de las necesidades de los agricultores.
Vellsam mantiene una estrecha colaboración con la Escuela Agraria de Vícar desde su creación y en esta ocasión lo hace aportando su gama de nutricionales para los cultivos de pimiento california y pepino holandés que esta está desarrollando, a la vez que lleva a cabo ensayos con sus últimas novedades como Root Plus Green, un enraizante sólido que se está posicionando muy bien en los mercados.
Para estos ensayos, el departamento de I+D+i de Vellsam cuenta con total libertad en las instalaciones de la Escuela Agraria de Vícar, cuyos alumnos, además, realizan sus prácticas con la empresa almeriense y ayudan en la recogida de los datos que arrojan estas pruebas.
Vellsam Materias Bioactivas cuenta con una nave en Aguadulce (Roquetas de Mar) desde la que da servicio a todo el Poniente almeriense, estando situada a muy pocos kilómetros del municipio de Vícar en el que se encuentra la Escuela Agraria y en el que hace algunas semanas ha llevado a cabo otro ensayo de campo sobre un cultivo de pepino en el que testó la incidencia de sus enraizantes Enraivell (líquido) y Root Plus Green (sólido) en momentos críticos de la planta, donde previamente hubo pérdida de raíz por cuestiones fisiológicas o ambientales.
La Escuela Agraria de Vícar es un centro de Formación Profesional especializado en formación agrícola, con un equipo docente con amplia experiencia y que mantiene una estrecha relación con las empresas, instituciones y agentes sociales más relevantes del sector agroalimentario y la jardinería del sureste andaluz, siendo el único con una oferta formativa íntegramente agrícola con enseñanzas de Grado Medio y Grado Superior.