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Un 45% de usuarios demanda alimentos con más propiedades saludables

La Asociación de Industrias de Alimentación de Aragón y el Cluster de Alimentación de Aragón han detectado en una encuesta que el 45 % de los consumidores demanda alimentos con más propiedades saludables.

También apunta el mismo estudio que salud, sabor y precio son los principales factores de compra de alimentos, que 2 de cada 3 consumidores lee siempre la información nutricional de los alimentos y que se prefieren alimentos con menos grasas y aditivos y con más fibra y calcio.

La AIAA y el Cluster están colaborando en este proyecto financiado por el Gobierno de Aragón y fondos Feader del PDR 2014-2020 para poner de relevancia el potencia saludable de los productos aragoneses de Alimentación.

Fruto de esta colaboración con el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) se ha realizado una encuesta a más de 400 consumidores de edades comprendidas entre los 18 y los 65 años, principalmente de Aragón, para conocer hábitos de consumo y su percepción sobre los alimentos con propiedades saludables.

Las principales conclusiones de esta encuesta han sido presentadas en la jornada celebrada en Centrorigen, y pueden resumirse en que los principales factores de compra de los Alimentos son Salud (69 %), Sabor (53’6 %) y Precio (48’2 %).

La frecuencia de consumo de alimentos a diario es: Leche y lácteos (76 %), Fruta fresca (58’5 %), Cereales, pan, pasta, arroz y patatas (57’5 %) y Verdura y ensaladas (39 %), mientras que el 40 % de los encuestados realiza tres comidas diarias, un 27 % realiza cuatro comidas y un 24 % cinco comidas.