Internacional

Turquía aumenta sus expediciones frutícolas

La exportación de frutas en Turquía ha aumentado un 67% en cantidad y en un 75% en valor alcanzando más de 114.000 toneladas, mientras que la exportación de cítricos disminuyó en un 12% en cantidad y en un 11% en valor respecto a noviembre de 2016.

La mandarina fue el producto fresco más exportado con el 37% de las exportaciones totales, el limón quedó en segundo lugar, a pesar de una caída del 15% y las uvas en el tercer lugar.

Las uvas representan el 42% de todas las frutas exportadas. Pero se ha observado un aumento en las exportaciones de todas las frutas. La granada es la tercera fruta más exportada, con un 20% de las exportaciones totales.

Rusia tiene la mayor parte de las exportaciones frutícolas (36%), seguida de Italia (19%) y Alemania (7%).

El declive en la cosecha de cítricos, que se espera a principios de la temporada, se ha visto impulsado por el mal clima de las últimas semanas en Antalya y Mersin, según información de Akib.org.tr.