Dos variedades de Yuksel Seeds han sido reconocidas por el prestigioso International Taste Institute de Bruselas por su sabor superior y su alta calidad en la nueva edición del Superior Taste Award 2025.
Las variedades de tomate heirloom Sweetloom y el pimiento tipo Kapia Princessa cautivaron al jurado con su sabor intenso y sus características únicas.

El International Taste Institute realiza rigurosas pruebas de degustación a ciegas con un panel compuesto por chefs con estrellas Michelin y sumilleres expertos. Las evaluaciones se basan en cinco criterios: primera impresión, apariencia, olfato, gusto y textura. Solo los productos que cumplen o superan los altos estándares del Instituto reciben este reconocimiento.
Sweetloom, un tomate asurcado negro/purpura, reconocido por su vibrante color, sabor natural y equilibrio. Especialmente valorado por su textura rica y su complejidad, obteniendo la máxima distinción del Instituto. Por su parte, el pimiento Princessa impresionó al jurado con su crujiente textura, dulzura y perfil aromático.
«Este reconocimiento es una muestra de nuestro compromiso continuo con la excelencia en sabor e innovación”, afirmó Hicham Abba, director de Marketing y Responsable de Área para América, Europa Occidental, África y Medio Oriente de Yuksel Seeds. “Nos enorgullece ver que nuestras variedades vuelven a ser reconocidas por una entidad de tanto prestigio como el Taste Institute, por las cualidades que las hacen únicas”.
No es la primera vez que variedades de Yuksel Seeds reciben este prestigioso reconocimiento. En 2024, tomates como Umay, Tomblack, Tobralina y Snowsweet también fueron distinguidos por su sabor, reforzando la calidad que distingue a la casa de semillas. Con esta nueva distinción, Yuksel Seeds reafirma su liderazgo en sabor, calidad, innovación y el desarrollo de variedades hortícolas que marcan tendencia en el sector.