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Internacional

Suiza saca a relucir sus 17 toneladas de melón

Los productores suizos vendieron durante el verano pasado la cantidad de 17 toneladas de melón de la familia Cantaloup de las 27.360 toneladas que consumieron.

La temporada de melón suizo se desarrolla entre julio y agosto y durante la campaña pasada se vendieron 17 toneladas, según el Servicio de Información Agrícola suizo (LID). La variedad más producida en Suiza es la Swiss Melody, diseñada especialmente para las zonas del norte de Europa.

Suiza consumió durante la campaña pasada la cantidad de 27.360 toneladas de melón, con especial presencia de la gama Cantaloup y Charentais.

España fue el primer proveedor al introducir más de 11.000 toneladas frente a las 5.160 toneladas introducidas por Francia, el mercado de referencia en valor para los productores galos.

Cada suizo consumió durante la campaña pasada la cantidad de tres kilos de melón frente a los 4,5 kilos de sandía, que se convierte en la referencia del verano.

El consumo de sandía en Suiza se situó en 39.620 toneladas, toda procedente de las importaciones.