Los productores suizos de espárragos ven una campaña interesante porque la primavera está siendo fresca y no se van a producir avalanchas de oferta en pocos días. El colectivo Verband Schweizer Gemüseproduzenten (VSG), que reune a los productores suizos, entienden que el caudal de oferta va a ser pausado y escalonado.
Y es que «el crecimiento de los espárragos blancos depende mucho de las temperaturas. Mientras la temperatura del suelo está por debajo de los ocho grados, los espárragos no brotan y es a partir de los 10 grados cuando empiezan a crecer lentamente», señalan desde el colectivo VSG.
Durante 2021, la cosecha de espárrago en Suiza alcanzó las 768 toneladas de los que 432 toneladas fueron de blanco y 336 toneladas de espárrago verde. Esta cantidad supone casi 100 toneladas menos que en 2020.
Este descenso de la campaña pasada se debió a una primavera húmeda, lo que provocó el descenso del 7 por ciento.
Suiza consumió 11.460 toneladas de espárragos durante 2021, lo que supuso un consumo per cápita de 1,3 kilos, según el colectivo SZG.