Internacional

Suiza comienza su campaña de lechuga iceberg

Los productores suizos empiezan en esta semana a recolectar las primeras piezas de lechuga iceberg y batavia para las tiendas helvéticas.

Desde esta semana los productores suizos ya cuentan con las primeras piezas de lechuga iceberg y batavia para las tiendas helvéticas, según el servicio de información agrícola Lid.

La lechuga iceberg es especialmente popular entre los consumidores suizos con un nivel de consumo de unos cuatro kilos per cápita, uno de los más altos de la zona euro.

De hecho, durante la campaña pasada se produjeron sobre 40.000 toneladas en los meses de verano para un mercado de ocho millones de consumidores.

La iceberg se encuentra entre las 10 hortalizas más consumidas entre los suizos. En esta cifra no entran el resto de lechugas, donde la batavia es la segunda más consumida por los suizos.

Durante la campaña pasada, el mercado suizo importó más de 17.170 toneladas de lechuga iceberg, 3.000 toneladas menos que en 2021 -año de record-.

España fue el primer proveedor con 12.394 toneladas, seguido de Italia con 2.591 toneladas y Francia -algo más de 1.000 toneladas-.