Internacional

Senegal da inicio a la temporada de mango

Senegal produce mango durante entre los meses de mayo a octubre con una ventana de exportación de 3 a 4 meses que le permite, en los mercados internacionales, asumir el control de la producción de África Occidental (Mali, Costa de Marfil…).

Además, las expediciones han crecido en los últimos años, ya que el país ha pasado de enviar 288 toneladas de mangos en 1998 a más de 16.600 toneladas en 2015. No obstante, el sector cree que el potencial de exportación no es aprovechado plenamente.

Se calcula que Senegal cuenta con una superficie de 25.000 hectáreas para el cultivo de mango, la mayor producción en África occidental.

En los países de la región, la producción de mango destinado a exportación se extiende durante cuatro meses (de marzo a junio), mientras que, en Senegal, la producción se alarga 6 meses (de mayo a octubre) con una ventana de exportación de 3 a 4 meses. Senegal exporta principalmente mango de la variedad Kent al mercado europeo, informa Senegalexport.com.