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Sanidad advierte no consumir la alga hiziki por alto contenido en arsénico

La AESAN advierte no consumir la alga hiziki por su alto contenido en arsénico. Este tipo de alga de sirve en los restaurantes asiáticos.

Se acercan las vacaciones y muchos en estas fechas consumen productos exóticos para salir de la monotonía gastronómica.

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha publicado unas recomendaciones dirigidas a evitar el consumo del alga hiziki por presencia de arsénico inorgánico.

Recientes estudios señalan que esta alga contiene altas concentraciones de arsénico inorgánico, según publica El Español.

Según la AESAN, esta variedad de alga, “también conocida como hijiki, MeHijiki o Hizikia fusiforme, se caracteriza por su apariencia negra y filamentosa, tiene una textura blanda y con un sabor salado. Generalmente se venden para su uso en sopas, ensaladas y platos preparados a base de verduras. Se utiliza principalmente en restaurantes japoneses o coreanos”.

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