Nacional

Sakata lanza un Piel de Sapo de gran calibre

Sakata lanza la nueva variedad de Piel de Sapo San José para la zona de Murcia.

  • natural-tropic

La casa de semillas Sakata ha confirmado el buen resultado del desarrollo de la variedad de melón piel de sapo con la denominación San José en la zona de producción de Murcia. El promotor de Cucurbitáceas de Sakata, Joaquín Navarro, define San José como una variedad que destaca por una producción concentrada de alta calidad, con frutos homogéneos de 3 kilos a 4,5 kilos. Navarro añade, «esta variedad cuenta con una excelente presentación externa, de piel dorada, semi rugosa y con un escriturado longitudinal y uniforme». En cuanto a la calidad interna, San José mantiene la esencia de las variedades de Sakata con una carne consistente, jugosa y alto nivel de sabor (mayor de 14º Brix).

«Además de su calidad interna, destaca por una buena post cosecha en almacén y por tener una planta con mayor resistencia a oidio y a los pulgones» incide Navarro.

Plantada del 15 al 30 de marzo y recolectada a finales de junio en el campo de Cartagena, San José ha obtenido muy buenos resultados agronómicos y cualitativos en el campo de Cartagena, a pesar de que este año el desarrollo del cultivo de melón ha sufrido bastante las inclemencias meteorológicas con condiciones frías y húmedas.