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IV Gama y procesados

¿Qué relación tienen el brócoli, el pan y el cubo de la basura?

Los investigadores catalanes del IRTA incorporan hojas y tallos en polvo de brócoli al pan para aprovechar sus propiedades antioxidantes.

Investigadores del programa de Poscosecha del IRTA y del centro irlandés Teagasc han incorporado hojas y tallos de brócoli en forma de polvo y en una concentración del 2% en el pan para mejorar el producto.

Incluir el brócoli al pan aumenta la calidad físico-química y su calidad nutricional y las propiedades bioactivas.

Además plantea una oportunidad para valorizarlos y reducir el desperdicio alimentario y la presencia en el cubo de la basura.

Los resultados del estudio se han publicado en la revista Journal Of Food Processing And Preservation.

Los subproductos generados por brócoli, como hojas y tallo, contienen cantidades de compuestos beneficiosos para la salud, con un alta capacidad antioxidante.

Los compuestos antioxidantes de las hojas del brócoli permanecen en el pan hasta 7 días después de la panificación, y son más resistentes al proceso térmico.