Latinoamérica

Producción mango crecerá 10% el próximo año en Perú

Perú estima cerrar 2017 con un avance de un dígito respecto al año pasado en mango fresco siempre que la situación meteorológica no impacte en la cosecha, según la Asociación de Peruana de Productores de Mango (Promango).

Según cifras de la Asociación de Exportadores (ADEX), entre enero y agosto el envío de mango alcanzó más de 213 millones de dólares, un 7,3 por ciento más que en 2016.

Los productores tienen mejores perspectivas para 2018. Ángel Gamarra, directivo de Promango, ha estimado que la producción se incrementaría más de 10% por el incremento de superficie de producción, que aumentaría en 1.000 hectáreas aproximadamente.

El 75% de la producción de mango está centrado en el norte del país, en el Valle de San Lorenzo. Respecto a nuevos mercados, Gamarra ha indicado que se han consolidado nuevos mercados, como Japón y Corea del Sur, según información del diario Gestión.