Latinoamérica

Perú logra introducir su mandarina en el mercado indonesio

Seis contenedores de mandarina peruana han llegado a Indonesia a través de una empresa agrícola peruana, siendo la primera vez que este cítrico de origen peruano accede al país del sudeste asiático, han informado desde el Mincetur.

El Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), mediante la Oficina Comercial del Perú en Yakarta (OCEX Yakarta), ha indicado que se están haciendo importantes esfuerzos para promover los productos peruanos entre los importadores indonesios de frutas frescas.

La Oficina de Cuarentena de Indonesia aprobó de forma definitiva, a finales del 2016, el acceso del cítrico peruano con la única condición de presentar un certificado de análisis que acreditase la salubridad del fruto.

El Mincetur ha destacado que este acceso de la mandarina a Indonesia marca el inicio de nuevos negocios entre empresarios peruanos e indonesios, lo que dará lugar a una mejor proyección comercial al sector agrícola entre ambos mercados, publica Agraria.pe.

Temas