Así se desprende de los precios medios nacionales agrícolas delúltimo Informe semanal de coyuntura difundido por el Ministerio de
Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (Mapama).
La cotización del pepino tocó fondo este año en la semana 20 -del
15 y el 21 de mayo- (16,15 euros/100 kg) y registró su máximo a finales
de febrero (semana 9), cuando alcanzó tras las heladas en las zonas
productoras los 98,99 euros/100 kg.
Junto al pepino, el Mapama destaca la subida de la lechuga romana
(17,49 euros/100 unidades, +24,43 %), acelga (58,05 euros/100 kg, +19,62 %),
tomate liso (46,57 ?/100 kg, +14,04 %) y pimiento verde italiano
(59,94 ?/100 kg, +10,29 %)
La patata a granel, que no para de bajar desde la semana 17
(finales de abril), costaba de media 22,06 euros/100 kg (-5,37 %), un
precio inferior a la semana 25 del pasado año (36,1 ?/100 kg) y de
2015 (28,38 euros/100 kg).
En los productos de temporada, se producen descensos en cereza
(108,23 euros/100 kg, -4,95 %) y en mayor cuantía en melocotón (48,37
euros/100 kg, -10,56 %), melón piel de sapo (40,88 ?/100 kg, -10,15 %) y
también en la sandía (22,50 eruos/100 kg, -4,26 %).

Nacional Jun 2017
Pepino lidera alzas precios en origen (+43 %) y la patata continúa a la baja
El pepino fue el cultivo hortofrutícola cuyo precio creció más de media entre el 19 y 25 dejunio (Semana 25 de 2017), ya que repuntó un 43,43 % respecto a los siete días anteriores y quedó en 41,58 euros/100 kilos.



















