Patatas Meléndez, la empresa vallisoletana líder en el sector de la patata fresca, ofrece, desde hoy, a los consumidores españoles patata fresca de origen nacional en todos los supermercados y a través de su tienda online en la página web de la empresa.
Patatas Meléndez ha hecho un esfuerzo en I+D+i para poder ofrecer al consumidor esta patata fresca, natural, en su máximo esplendor y expresión. El consumidor podrá adquirir desde el mes de mayo y durante todo el año una patata española de calidad y que, a su vez, redunde en el tejido agrario de las distintas zonas de España.
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Además de la apuesta en innovación, la empresa mantiene con más de 500 agricultores de toda España, un Plan Agrario que permite detectar las necesidades del mercado y así adecuar la producción; mantener acuerdos de comercialización lo que asegura a los agricultores una compra de producto y les reporta estabilidad. Además, mediante este Plan se les ofrece asesoramiento para aportar valor añadido a las producciones. Las primeras patatas nuevas que llegan ahora a las cadenas de distribución proceden de Murcia y Andalucía. Y a partir del mes de julio la procedencia del producto será de Castilla y León.
Este plan de trabajo unido a la logística de Patatas Meléndez permite que el consumidor pueda disfrutar de una patata nueva que ha sido recolectada tan solo 24 horas antes de llegar a su mesa. Además, aporta mayor trazabilidad y garantía de procedencia al no haberse sometido el producto a ningún tipo de almacenaje.
La Patata Nueva Meléndez además de satisfacer las demandas del mercado nacional se exportará a los principales destinos de la empresa en el exterior, como Francia y Bélgica. Fruto de la calidad de la patata y del conocimiento de la empresa en logística y en mercados exteriores, este año se incorporarán nuevos países de exportación como Chequia.
Características
Gracias a este trabajo, tanto de innovación como en el campo, Patatas Meléndez ofrece al consumidor, desde hoy en las principales cadenas de distribución, las principales variedades de patata -Soprano, Colomba, Sunita, Agria, Jazzy y Frisia- que se adaptan a los usos culinarios acordes con los nuevos hábitos de consumo, y que aportan mayor valor añadido a los agricultores. Patatas Meléndez ofrece al consumidor una patata para cada uso culinario lo que optimiza el sabor de cada una de ellas y así disfrutar al máximo de cada receta elaborada.
Además, la Patata Nueva Meléndez es fuente de vitaminas y minerales por lo que es acorde con un estilo de vida sano, tal y como demanda actualmente el consumidor. Tiene una piel clara, muy fina y lisa. Son compactas y tersas de tamaño más pequeño y en su interior presenta un color claro y uniforme.
Se trata de una patata especialmente indicada para cocer, hervir al vapor y freír. Por lo que es idónea para la elaboración de los siguientes platos: tortilla de patatas, patatas fritas, ensaladilla rusa o cualquier receta que incluya cocción de patatas al vapor.