Internacional

Navidades británicas en versión vegetariana

Los británicos preparan ya la cena de Nochebuena más veganos que nunca.

  • natural-tropic

El nueve por ciento de los británicos cenarán el 24 de diciembre de manera vegana y buscarán productos alternativos a las tradicionales carnes, según una encuesta realizada por el colectivo IGD. Son los jóvenes consumidores los más propicios a comer de manera vegana y a preparar un menú sin carnes.

Los consumidores entre 18-34 años conforman el núcleo fuerte de veganos que dejarán los platos de carnes a un lado y optarán por las diferentes soluciones que proporciona la industria o las empresas de productos frescos para preparar comidas a base de hortalizas.

La encuesta no sólo habla de veganos y tendencias para Nochebuena, sino que adelanta que los británicos gastarán un 2,4 por ciento más en la cena del 24 de diciembre y el grueso de los británicos -48 por ciento- se consumirá el valor de 90 libras a lo largo de esos días.

Un tercío de los encuestados señalan que esperan gastarse sobre las 100 libras para estos días en alimentación. Independientemente del gasto económico, una de las conclusiones de la encuesta es que «estamos siendo testigos de nuevas tendencias en el consumo durante la Nochebuena y el día de Navidad. «Una de estas tendencias es el incremento de la comida vegana y una mayor incorporación de las hortalizas durante los días de Navidad», señala Vanessa Henry, shopper insight manager de IGD.

Otros de los cambios en aumento es el uso del Internet para comprar los productos frescos para hacer la cena de Nochebuena, incluso comida ya preparada.