La propuesta que triunfa en USA llega al mercado europeo. La firma Rijk Zwaan propone un nuevo pepino snack, bajo el nombre de Minicue, un ‘fresh sunny bite’.
El responsable de Proyectos de Cadenas de Valor, Alberto Cuadrado, presentó esta nueva propuesta que «tiene en Estados Unidos una cuota de mercado del 25-30 por ciento».
Minicue es una alternativa ‘convenience’ que Rijk Zwaan mostró en la Premiere, celebrada el pasado 14 de septiembre de 2023. Alberto Cuadrado definió Minicue como un producto sencillo de trabajar, con un tamaño que varía entre 15-18 centímetros y con capacidad para ser recolectado entre 90-180 gramos, según la presentación que se proponga.
Lo bueno de Minicue es que «su sabor y textura lo hacen ideal para infinidad de elaboraciones», recordó Cuadrado.
El chef estrella Michelín, José Álvarez, del restaurante La Costa (El Ejido), lo presentó bajo una receta griega.
El Minicue destaca por su ‘crunch’ al morder y es «ideal para dipear». Está adaptado a las condiciones climatológicas del sur de España.
Rijk Zwaan lo mostrará a partir de la semana que viene en la muestra Fruit Attraction en su stand 9D23.