Miguel Ángel Matiacci deleitó al jurado con sus elaboraciones de merluza al pil pil de espárragos y costilla glaseada sobre crema de espárrago, acompañada de picada de espárragos, menta y apio, lo que le valió el primer premio, con una dotación de 1.000 euros, entregado por el alcalde de Huétor Tájar, Fernando Delgado.
La gala contó con la asistencia de medio centenar de invitados y fue organizada con el apoyo del Ayuntamiento de Huétor Tájar, la Cooperativa Agrícola San Francisco, COSAFRA; la Fundación Caja Rural Granada y Arte Culinario Andaluz (ARTCUA).
“Nos enorgullece celebrar esta octava edición de la Gala Espárrago Chef en Huétor Tájar, municipio donde el espárrago verde forma parte indispensable de la tradición agraria y culinaria, además de ser una referencia en términos de empleo y económicos” destacó Luis Henestrosa García, agradeciendo el apoyo de todas las entidades y empresas unidas en este evento.
Miguel Ángel Matiacci, de Úbeda, Silvia Huete, de Granada, y Manuel Juárez, también de Granada, fueron los seleccionados entre más de una veintena de candidaturas.
Durante el concurso, los finalistas elaboraron en directo sus recetas, cuidando aspectos como la correcta cocción del producto, el sabor, la originalidad y la presentación de las recetas.
Miguel Ángel Matiacci deleitó al jurado con sus elaboraciones de merluza al pil pil de espárragos y costilla glaseada sobre crema de espárrago, acompañada de picada de espárragos, menta y apio, lo que le valió el primer premio.
El segundo puesto fue para Manuel Juárez, quien también hizo gala de su profesionalidad al presentar una costilla confitada a baja temperatura, caramelizada sobre duselle de espárragos y un cremoso de espárragos. La tercera finalista, Silvia Huete, cautivó con sus recetas «Humami Verde» y «Señorío Verde», con las que consiguió el tercer premio.