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Marruecos alcanza las 160.000 toneladas de hueso

La producción marroquí de hueso se ha incrementado un anualmente un 6% desde 1969 hasta 2018.

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La producción de melocotones y nectarinas ha ido aumentando casi un 6% anual en el periodo 1969-2018 en Marruecos.

Hoy es el 18º productor de fruta de hueso a nivel mundial, según los datos filtrados por la FAO.

Las principales zonas de producción de fruta de hueso en Marruecos son Meknes, Ifrane, Saïss, Moyen-Atlas y Béni-Mellal, aunque la producción se ha extendido a las regiones con un invierno suave como Marrakech y Taroudant.

En los últimos años, la producción de duraznos y nectarinas en Marruecos ha registrado un crecimiento exponencial, pasando de 138.560 toneladas en 2017 a 157.893 toneladas en 2018.

El grueso acude al mercado local, ya que las exportaciones se han reducido y durante 2019 sólo exportó a Europa menos de 5.000 toneladas.