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MAPA modificará la Ley de la cadena alimentaria

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación) ya trabaja en el borrador del anteproyecto de Ley que completará la revisión de la cadena alimentaria, con la intención de incorporar las observaciones que sean oportunas para integrar a todos los protagonistas.

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El secretario general de Agricultura y Alimentación, Fernando Miranda, ha presidido este lunes por videoconferencia la XI reunión del Pleno del Observatorio de la Cadena Alimentaria, en la que han participado las comunidades autónomas y se han analizado los avances en el proceso de modificación de la Ley de la cadena.

Tras el primer cambio realizado en febrero pasado mediante un Real Decreto-Ley, el Ministerio está elaborando ya ese anteproyecto para adaptarse también a la normativa comunitaria.

Miranda ha puesto de relieve el «importante» papel que ha jugado la cadena alimentaria durante el estado de alarma derivado de la pandemia de la covid-19, con un trabajo a «pleno rendimiento» para garantizar el suministro alimentario a la ciudadanía.

Se ha informado, además, sobre los trabajos de actualización de los estudios de cadena de valor y se ha presentado la metodología para los que se llevarán a cabo respecto al aceite de oliva virgen extra, la leche líquida, el melocotón y la nectarina.

En el observatorio también se han estudiado las dos campañas institucionales de promoción de los Alimentos de España -“El arte del saber hacer” y “Pescado: rico, sano seguro”-, lanzadas por el MAPA para subrayar el esfuerzo de agricultores, ganaderos y pescadores, así como del conjunto de la cadena alimentaria, además de poner en valor los productos españoles de calidad diferenciada, la producción ecológica y el origen de los alimentos.