hortalizas Suiza
Internacional

Los productores suizos mueven sus armas en clave barbacoa

Los horticultores suizos ven el verano venir y lanzan sus mensajes y 'promos' para motivar a la ciudadanía a cocinar hortalizas en sus barbacoas.

Los horticultores suizos ya empiezan a movilizar sus partidas de hortalizas para las barbacoas, a sabiendas de que el consumo de vegetales se multiplica desde junio.

Las brochetas de calabacín, pimiento, berenjenas, tomates, pimientos e hinojos se multiplican y los horticultores suizos ya lanzan sus recetas para motivar a los consumidores.

El Servicio de Información Agrícola de Suiza -LID- señala que hay hortalizas como el calabacín que «evoca sabores mediterráneos y, con un poco de sal o un adobo sencillo, queda estupendo a la parrilla», y además señala que se puede intercambiar el calabacín verde con el amarillo.

De la berenjena apunta la posibilidad de cortarlas en tiras y marinarla con aceite de vez en cuando, mientras se asan para tener «un delicioso plato a la parrilla».

En la misma línea, al pimiento le señala como la hortaliza de los colores tanto a la plancha como relleno de crema de queso en su interior.

Y al tomate le da la ventaja de servirlo como plato caliente o como plato frío. Y el último apunte es para el hinojo, un plato especial para los suizos, ya que se piensa rápidamente en esta verdura cuando llega el momento de la parrilla.

Los horticultores aconsejan no tirar la hoja del hinojo, ya que picadas, son perfectas para sazonar el hinojo a la parrilla.