Frutas

Los productores, el ‘as bajo la manga’ de Fashion

El Grupo AGF y BASF | Nunhems acaban de presentar su Club de Productores de fashion®, con el que reconocen el papel clave de los agricultores en el impulso de un proyecto que está a punto de cumplir 25 años.

La Asociación Grupo Fashion (AGF) y BASF | Nunhems presentaron el pasado jueves, 19 de junio, el recién constituido Club de Productores de fashion®, en un evento que reunió a los integrantes del Grupo AGF, así como sus agricultores en el Club de Golf Playa Serena. Con esta iniciativa, quieren reconocer el papel protagonista de los productores en el lanzamiento de la marca Sandía fashion® hace más de 20 años, así como su impulso al consumo de esta fruta.

“Fashion® supuso la unión de empresas competidoras para desarrollar un proyecto común”, afirmó durante la puesta de largo del Club Joaquín Hidalgo, Director General del Grupo AGF, quien insistió en que “esta visión compartida ha convertido a fashion® en un referente en sabor y calidad”.

En todo este proceso, los agricultores han jugado un papel clave, hasta el punto de convertirse en “el ‘as en la manga’ y la fortaleza de AGF”, apuntó Hidalgo; de ahí la constitución del Club.

“Hemos creado un canal de comunicación directo con los productores, que podrán beneficiarse de las ventajas de formar parte del universo de Sandía fashion®”, añadió.

De este modo, con su adhesión al Club, los productores podrán conectar con otros agricultores, compartir información e ideas, acceder a recomendaciones de manejo o soporte técnico personalizado y, además, participar en eventos exclusivos en los que aprender, compartir y disfrutar, haciendo así crecer su negocio.

Impulsando el consumo

Sandía fashion® se constituyó sobre la base de cuatro pilares fundamentales, recordó, por su parte, Crisanto Ampuero, Consumer & Customer Manager de BASF.

La producción, la genética de la semilla, los gestores comerciales y de marketing y los consumidores”, detalló y puso en valor el papel de los productores: “Ignorarlos, como han hecho otros proyectos, para mirar solo al consumidor es un error”. Y es que los productores fueron los primeros en comprometerse con Sandía fashion®.

“Cuando otros cortaban en verde para alcanzar buenos precios, el Grupo AGF puso en marcha unos controles de calidad muy serios y estrictos”, recordó y justo ahí, en el escrupuloso cumplimento de los controles de calidad, radica el éxito de este proyecto. “Logramos elevar el consumo de sandía de 7 a 9 kilos per cápita”, afirmó.

Un éxito compartido

En apenas dos años, Sandía fashion® cumplirá 25, tiempo en el que “todos los operadores del Grupo hemos visto crecer nuestras ventas”, apuntó José Navarro, presidente del Grupo AGF, quien fue, incluso, más allá: “Sin fashion®, la sandía habría desaparecido”.

Hoy el proyecto sigue sumando éxitos y lo hace mirando, una vez más, al futuro. En este sentido, Crisanto Ampuero avanzó que “estamos preparándonos para crecer con nuevos tipos y formatos de sandía”, como minis o mínimamente procesadas. Y en esta nueva etapa, los productores volverán a estar en el centro.