Ecológico

Los productores alemanes de cebolla ‘bio’ satisfacen el 57% de su mercado

Alemania cerró 2019 con más producción de cebolla 'bio' que nunca y ya se ha convertido en la quinta categoría de producción 'eco' en el país germano.

El área cultivada con cebollas orgánicas aumentó significativamente en Alemania en 2019, después de haberse mantenido en gran parte estable en los dos años anteriores.

Después de las zanahorias, los espárragos, las calabazas y los guisantes, las cebollas orgánicas son las 5 hortalizas principales en el cultivo de hortalizas orgánicas en Alemania en relación con el área de cultivo.

La mayor parte del cultivo de cebolla orgánica se encuentra en Baja Sajonia y Baviera, seguidas de Renania-Palatinado, Hesse, Renania del Norte-Westfalia, Sajonia y Sajonia-Anhalt.

En 2018 hubo una caída en el rendimiento debido al calor y la sequía; en 2019 los volúmenes de cosecha se recuperaron y subieron a un nivel récord anterior.

A ello ha contribuido la expansión de la superficie, pero el aumento de la proporción de superficies con riego también da cierta seguridad de rendimiento en el cultivo de cebollas ecológicas.

Como resultado, en la temporada 2019/20 se comercializaron más cebollas orgánicas de cultivo alemán que nunca.

Esto permitió que las cebollas orgánicas alemanas ayudaran a dar forma al creciente mercado general.

El grado de autosuficiencia con cebollas orgánicas en Alemania se estima en alrededor del 57%.