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Los Gallombares pondrá en marcha sus nuevas instalaciones para esta campaña

La firma granadina pondrá en marcha la nueva central hortícola de 10.000 metros cuadrados para la confección de espárrago durante la presente campaña.

Los Gallombares trabajará sus 9.000 toneladas de espárrago verde en las nuevas instalaciones de 10.000 metros cuadrados con capacidad para confeccionar hasta 100.000 kilos diarios de los 600 agricultores proveedores.

La firma granadina destaca que el 80 por ciento de su oferta se recolecta en tierras de secano y sólo regada con agua de lluvia y «aplicando métodos biológicos», apuntan desde la firma.

Ofrecemos a nuestros clientes un espárrago verde prácticamente ecológico y una calidad inmejorable gracias a nuestros campos y nuestra maquinaria alemana de última generación” resalta el gerente de Los Gallombares, Francisco Delgado, que estará presente en Fruit Logística en el Pabellón 10.2 en el stand A-06.

Inversión

La firma ha invertido tres millones de euros en las nuevas instalaciones y cuenta con un sistema de eficiencia hídrica, puesta de placas solares y «ha sustituido todo el embalaje del plástico por papel 100 por cient reciclable y biodegradable», apuntan desde la empresa.

El espárrago verde de Los Gallombares, con sus marcas Luxe, Luxor y La Joya, está presente en más de 25 países europeos y no comunitarios, abarcando prácticamente toda Europa, además de otros destinos como Canadá, Australia y Asia.