Los asturianos han pasado a liderar el consumo de frutas y hortalizas en España y, sobre todo, de frutas. Los asturianos son los españoles que consumen per cápita más fresas, peras, kiwis y plátanos, según recoge la revista F&H en su edición 422 de la segunda quincena de Octubre.
El estudio desvela el consumo per cápita de cada región en un total de 19 categorías -tomate, alcachofa, brócoli, calabacín, hoja, berenjena, espárrago, melón, sandía, manzana, pera, melocotón, kiwi, nectarina, fresa, plátano y aguacate, entre otros.
El estudio de un total de 21 páginas y realizado por el profesional de la comunicación de la revista F&H, Juan Arias, no sólo detalla cifras de consumo, sino que recoge a profesionales de cada una de las categorías exponiendo claves de tendencias y consumo en España.
Además de los asturianos, Cataluña lidera los consumos per cápita de tomate, espárrago y melocotón; mientras que Navarra se hace fuerte en hoja, brócoli y melón.
Hay otras regiones que lideran consumos per cápita como Galicia, que lo hace en manzana y nectarina. Además de estas regiones, Valencia lidera el consumo de alcachofas, superando por primera vez a Cataluña; Murcia lo hace en berenjena, Canarias en calabacín y La Mancha en sandía.