Nacional

Los alemanes prefieren la mora

0 false 21 18 pt 18 pt 0 0 false false false /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:»Tabla normal»; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:»»; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:»Times New Roman»; mso-ascii-font-family:Cambria; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Cambria; mso-hansi-theme-font:minor-latin;} Cada vez más los alemanes consumen frutos rojos y, sobre todo, la mora que ha crecido exponencialmente en el último año.

En este sentido, el director general de Herbert Widmann, Hans Widmann, y el responsable de berries en su compañía asociada en el norte de Alemania, Nordgemüse, Mathias Hundhausen, destacaron que las berries se han consolidado en la dieta diaria de los consumidores alemanes motivado, en gran parte, por las cualidades organolépticas de estos frutos y por su disponibilidad a lo largo de todo el año.

El mercado alemán es el principal comprador de berries a España y Widmann destacó “seguirá siendo nuestro principal socio”. No obstante, destacó que el principal desafío de España es el de producir “berries de buena calidad y a un coste moderado, ya que sólo así podrá frenar la competencia de las exportaciones de otros países como Marruecos, “con precios menores” y Portugal que presenta “un producto de mucha calidad”.

Más información en el número 415 de la revista F&H.