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Llevar brócoli del campo a la mesa supone un margen de 576% para la distribución

Los precios de los alimentos en origen se multiplicaron en mayo por 4,05 hasta que llegaron al consumidor, según el Índice de Precios en Origen y Destino (IPOD) de los alimentos, elaborado por la Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG).

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Entre los productos hortofrutícolas destaca el brócoli, con una diferencia del 576 % entre origen y destino, lo que significa que se multiplica su precio por 6,76 (pasa de los 0,37 euros/kilo iniciales a los 2,50 euros/kilo en la venta al público).

En el caso de la sandía, hubo una diferencia del 508 % (6,08 veces entre origen y destino), de 0,25 euros/kilo a 1,52 euros/kilo en el punto de venta.

COAG ha resaltado también la diferencia en el repollo, que sube un 476 %, de 0,21 euros/kilo a 1,21 euros/kilo, 5,76 veces más.

Sin embargo, el champiñón registró el menor diferencial de precios, de un 100 %, con 1,90 euros/kilo en origen y 3,80 euros/kilo en destino.