Los bioestimulantes con microalgas consiguen mejorar el rendimiento en el cultivo de tomate, según un estudio del Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (Imidra).
De acuerdo a los resultados de la investigación difundida ayer por la empresa AlgaEnergy, en las parcelas tratadas con estos bioestimulantes se obtuvo un 18,2 % más de producción comercial que en las que se usaron otros tratamientos.
Han avanzado que una de las principales razones por las que se da tal aumento productivo es la reducción del destrío, esto es, la parte de la cosecha que no se puede aprovechar porque no cumple los requisitos comerciales.
La investigación incluyó una cata ciega para evaluar las propiedades organolépticas de un centenar de consumidores, que otorgaron, según el estudio, la mejor puntuación a los tomates tratados con biostimulantes con algas.
La cata incluía la valoración de aspectos como el dulzor, la firmeza o la dureza de la piel de los tomates, así como la apreciación global de la calidad del fruto.

Nacional Jun 2018
Las microalgas elevan la producción del tomate
Las microalgas consiguen elevar el rendimiento del cultivo del tomate, según un estudio realizado por el Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural.