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La producción de cítricos de Marruecos se desplomó un 30 por ciento

Marruecos vio como su producción de mandarinas y naranjas se desplomó un 30 por ciento por las complejas circunstancias climatológicas, según el USDA.

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Un informe del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) señala que la superficie de cítricos durante la campaña pasada siguió creciendo en Marruecos.

La superficie de mandarinas y clementinas lo hizo en menos de un uno por ciento y quedó cifrada en 65.314 hectáreas, mientras que la superficie de naranjas lo hizo en una cuantía menor y quedó cifrada en 58.679 hectáreas.

La producción descendió considerablemente en casi un 30 por ciento, ya que la producción de mandarinas y clementinas pasó de casi 1,4 millones de toneladas a las 926.000 toneladas.

Lo mismo ocurrió con la oferta de naranjas, que pasó de los casi 1,2 millones de toneladas de la campaña 2018-2019 a las 806.000 toneladas de 2019-2020.

Este descenso de la producción también se reflejó en las exportaciones, según el informe del USDA. Las exportaciones de mandarinas y clementinas descendieron en un 55 por ciento y pasaron de las 599.000 toneladas en 2018-2019 a las 385.000 toneladas del ejercicio actual.

Las naranjas no recogieron un descenso tan acusado y se fueron al 41 por ciento, cerrando sus expediciones en 105.000 toneladas.