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La mitad de la superficie de berenjena de Murgiverde es ‘bio’

En la actualidad suma una superficie de cultivo de berenjena, en torno a las 50 hectáreas de las que la mitad son producidas bajos los protocolos ecológicos.

“Aprovechando el conocimiento y la experiencia de nuestros agricultores y nuestro potencial seguimos apostado por la producción orgánica”, afirma Antonio Sánchez, presidente de Murgiverde. Por otro lado, según explica Sánchez la extensión de cultivo de esta cucurbitácea apenas ha tenido cambios reseñables. “La superficie de berenjena en Murgiverde se mantiene estable en aproximadamente 50 hectáreas y no vamos a ampliar la superficie de berenjena en los próximos años porque de esta forma tenemos controlado la venta de berenjena en el mercado y nos ayuda a obtener un precio de liquidación al productor adecuado”.

En cuanto al caudal de oferta, suele rondar las 4.000 toneladas, según campaña, y en el ámbito de los destinos, la exportación es clave en el desarrollo comercial de la sociedad con especial peso en los países de toda Europa. Sin embargo, con respecto a la berenjena tiene un principal destino que absorbe prácticamente todo su volumen, y no es otro que el mercado germano.