Internacional

La italiana Rimini se convierte en capital mundial de la fresa del 2 al 6 de mayo

Profesionales, ciencia, consumo y salud de la fresa se reunen en Rimini del 2 al 6 de mayo de 2020 en el International Strawberry

  • natural-tropic

El panel de conferenciantes y profesionales que mostrarán su ciencia y sus resultados ya está cerrado en el International Strawberry Symposium que se celebrará del 2 al 6 de mayo en la ciudad italiana de Rímini, organizada por la Universidad Politécnica de Marche y el Consejo Italiano de Investigación Agrícola y Análisis de la Economía Agrícola (CREA) junto con la International Society for Horticulture Science.

A lo largo del evento de cinco días, un total de 15 oradores discutirán cuatro temas: genética, agronomía, certificación/defensa/fisiología y salud humana. Entre los que hablarán están Aaron Liston, profesor de Botánica y Patología Vegetal en la Universidad Estatal de Oregón; Steven J. Knapp, profesor y director del programa de cultivo de fresas en la Universidad de California, que hablará sobre «Estrategias de crianza tradicionales e informadas por el genoma para entregar la próxima generación de cultivares de fresa».

También tendrá su tiempo el profesor Qing-Hua Gao de la Academia de Ciencias Agrícolas de Shanghái; o la científica Béatrice Denoyes del Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas de Burdeos.

A nivel agronómico, Yiannis Ampatzidis, profesor del Departamento de Ingeniería Agrícola y Biológica de la Universidad de Florida, presentará el tema de «Automatización, inteligencia artificial y robótica en la producción de fresas», y Anita Sonsteby del Instituto Noruego de Investigación de Bioeconomía discutirá  sobre la la floración y las relaciones de inactividad de la fresa y los efectos de la gestión y un clima cambiante para la producción.

El programa completo de las jornadas está disponible en www.iss2020.com .