La empresa Galifresh fue fundada en 2011 de la mano de los socios de las cadenas de fruterías Frutas Nieves de Vigo. Hoy Galifresh lleva su propio ritmo y su ‘focus’ de actividad es la realización de purés de frutas para el sector servicios, sobre todo hospitales.
Galifresh cuenta con una nave moderna de 3.000 m2, que ha favorecido el impulso de esta empresa, que usa como materia prima las frutas y hortalizas.
La compañía prevé un aumento del 50% sobre los más de 24 millones de unidades de purés de frutas que se prepararon el año pasado.
En cuanto a las cremas de verduras y legumbres, la estimación es comercializar más de 500.000 litros a cierre de ejercicio. «Todos son naturales y están elaborados con ingredientes de primera calidad, previamente seleccionados», señalan desde la empresa.

El 50 por ciento de la oferta de Galifresh se destina a hospitales, residencias geriátricas y comedores de guarderías, por las recomendaciones nutricionales que siguen los purés que realiza Galifresh.
La materia prima de estos purés son 100 por ciento fruta y sin azúcares añadidos.
Más I+D
Con el aval del éxito de los purés de frutas, Freshcut apostó nuevamente por la innovación y lanzó su gama de cremas frescas de verduras, legumbres y sopas frías, con el objetivo de satisfacer las necesidades de los consumidores que optan por una dieta equilibrada.
El departamento de I+D+i continuó explorando nuevos nichos de mercado y, guiándose por el mismo criterio de fomentar la alimentación saludable, lanzó la tercera gama de productos Galifresh: los untables vegetales, también 100% naturales.
La empresa va a contar con oferta gallega y supone una apuesta por los proveedores de proximidad para contribuir a minimizar las emisiones de CO2 y reducir la huella ecológica.