hueso bio UE
Ecológico

La falta de hueso ‘bio’ en las cadenas UE es una realidad

La demanda de fruta de hueso 'bio' se dispara ante la ausencia de partidas desde la región italiana de Emilia Romagna.

La entrada del mes de agosto ha confirmado la falta de disponibilidad de fruta de hueso convencional y bio en toda Europa.

El fuerte descenso de los aforos productivos de Emilia Romagna se deja notar en toda Europa y en la jornada de ayer se dispararon los teléfonos y los pedidos de fruta de hueso biológica a las empresas que cuentan con partidas.

«Se ha disparado la demanda de fruta de hueso ‘bio’ y las cadenas y los mayoristas incrementaron ayer sus pedidos como no se había producido durante toda la campaña», relata José Miguel Sanz, director de Biosanz.

La falta de partidas de hueso ‘bio’ se está produciendo en todos los destinos europeos, ya que Emilia Romagna suele ser un proveedor habitual de esta gama desde finales de julio.

Las perspectivas apuntan a que la campaña de melocotón ‘bio’ finalice a partir del 20 de agosto y la nectarina no llegue ni a final de mes. De este modo, la campaña de melocotón y nectarina ‘bio’ finalizará antes en 2023.