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La cereza analiza su escenario de Brexit

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El sector de la cereza, representado por productores, técnicos, empresas inscritas en la Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte y Administración pública, abordará en unas jornadas los posibles escenario ante el «brexit» y cómo puede afectar al producto, entre otros temas.

Las XI Jornadas Técnicas «Picota del Jerte con Denominación de Origen, un producto con futuro», se celebrarán el próximo 20 de noviembre en el hotel balneario «Valle del Jerte», en Valdastillas (Cáceres). Organizado por el Consejo Regulador Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte, este seminario reunirá a un grupo de expertos con el objetivo de divulgar las claves de este cultivo y su futuro.

Así, tras la inauguración a cargo de la consejera de Agricultura, Desarrollo Rural, Población y Territorio, Begoña García, el gerente de Plátano de Canaria, Sergio Cáceres, ofrecerá una charla titulada «Necesidad de la promoción. Promocionar bajo una marca única, ventajas e inconvenientes».

Posteriormente, Elena García Garrido, técnico de Iniciativas Económicas y Ambientales de la Junta de Extremadura, hará un balance de la actividad del Grupo Operativo para el Cerezo y anunciará las acciones previstas para el próximo ejercicio.

De igual forma, el director general de la Federación Española de Asociaciones de Productores Exportadores de Frutas, Hortalizas, Flores y Plantas vivas (Fepex), José María Pozancos, pondrá el foco en los posibles escenarios ante el «brexit» y cómo puede afectar a la cereza.

Además, las jornadas tratarán cuestiones relativas las «Frutas con derecho de autor», con una ponencia del asesor de la Asociación de Operadores de Variedades Vegetales (Asovav) Rafael Grau Corts.