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La campaña de fruta extremeña transcurre con normalidad pero con menor producción

La campaña de la fruta en Extremadura se desarrolla dentro de la normalidad aunque con menor producción, algo que se ha visto compensado con unos precios adecuados debido a las bajas cosechas resultantes en otras zonas de producción.

Así se ha puesto de manifiesto durante la reunión que la delegada del Gobierno en Extremadura, Yolanda García Seco, ha mantenido este lunes con el presidente de la Asociación de Fruticultores de Extremadura (Afruex), Atanasio Naranjo, y el director gerente, Miguel Ángel Gómez-Cardoso, para tratar la situación del sector.

Durante la reunión se han tratado diversos temas como la actual campaña de comercialización de la fruta de hueso, que tiene un peso destacado siendo la ciruela la de mayor producción, y la apertura y posibilidades de nuevos mercados, entre los que destaca Méjico, que surge como una nueva oportunidad para este mismo año.

La situación de la cereza, la necesidad de adaptar la producción a las demandas del mercado y de medidas de impulso y las contempladas en el Plan Estratégico del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación para el sector han sido otros asuntos tratados, según informa la Delegación del Gobierno en una nota de prensa.

Cuestiones relacionadas con el funcionamiento de la cadena alimentaria, los robos en el campo, la mano de obra y las infraestructuras para mejorar el acceso a los mercados también se han abordado entre los representantes de Afruex y la delegada.