El superávit alcanzó un saldo de 4.843 millones de dólares, un aumento de 506 millones de dólares frente al mismo periodo del año anterior, detalló la Sader en un informe.
«Lo que refleja que el campo no se detuvo, en el lapso referido, en su dinámica exportadora», aseveró la dependencia.
Además, hubo un aumento de 5,58 % en las exportaciones agroalimentarias, que incluyen productos agropecuarios y agroindustriales, apuntó la Sader.
Las ventas al exterior de estos productos totalizaron 14.092 millones de dólares y un comercio agroalimentario global de 23.341 millones de dólares.
Aun así, la secretaría destacó diferencias entre los productos primarios y los industrializados.
Las exportaciones agropecuarias cayeron en abril en 2,7 % a tasa anual hasta los 3.614 millones de dólares.
Las importaciones disminuyeron 10 % anual ese mismo mes, con una suma de 2.152 millones de dólares.
Aun así, la balanza comercial de estos alimentos aumentó en 14,5 % en el primer cuatrimestre del año, con un superávit de 3.056 millones de dólares, y un aumento en las exportaciones de todo el periodo de 6,35 % un total de 7.324 millones de dólares.