Nacional

I Gala Espárrago Chef Huétor Tájar

Este mes de marzo de 2016 ha arrancado la primera edición del concurso gastronómico, I Gala Espárrago Chef Huétor Tájar, promovido por el Chef Luis Henestrosa García, director del proyecto “Despierta en la Cocina” y con la colaboración del Consejo Regulador de la IGP Espárrago de Huétor Tájar y la Cooperativa Centro Sur.

  • natural-tropic

El principal requisito del concurso es que todas las recetas partícipes lleven como ingrediente claramente identificable, el Espárrago de Huétor Tájar, que será facilitado por los colaboradores.

Descubrir nuevos talentos de la cocina, en un sector como el gastronómico, cada vez más exigente, es la base de este concurso. Con este propósito, se facilitarán a los participantes, los medios y herramientas necesarias, para la puesta en manifiesto de su creatividad y técnica.

Conjuntamente al descubrimiento de estos nuevos valores de la profesión, se pretende poner en conocimiento la riqueza gastronómica, cultural y vitivinícola, que ofrece la provincia granadina y el municipio de Huétor Tájar, que gozan de una fértil y milenaria Vega, con una gran diversidad de productos naturales, entre otros el espárrago triguero, una variedad autóctona, protegida por la Comisión Europea como Indicación Geográfica por su diferencial de calidad y su reputación, avalada por diferentes estudios científicos y por expertos de la gastronomía.

Dos etapas marcaran el desarrollo del concurso, una primera de preselección, celebrada en el mes de marzo, en la cual cada uno de los participantes presentan sus platos para la clasificación de los tres finalistas, que tendrán oportunidad de elaborarlos ante el público asistente a la I Gala Espárrago Chef Huétor Tájar, el 22 de Abril de 2016 en Dot Vila, Huétor Tájar.