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Los horticultores percibieron un 21 % más por sus productos en 2022

Los cítricos fueron los únicos productos agrícolas cuyo precio percibido por los productores fue menor en 2022 que en 2021, concretamente el 8,03 % menos.

Los agricultores y ganaderos percibieron en 2022 el 24,52 % más por sus productos agrarios que en 2021, según los índices de precios difundidos por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA).

Una resolución del MAPA publicada este lunes en el Boletín Oficial del Estado (BOE) recoge los índices de precios percibidos por los productores en 2022 a los efectos de la actualización de las rentas de los arrendamientos rústicos.

Según esos índices, los precios percibidos se incrementaron el 23,68 % en el caso de los productos agrícolas en comparación con 2021 y el 25,73 % en los productos animales.

Entre los productos agrícolas, los precios de los cultivos forrajeros subieron el 55,43 % anual, seguidos de los de leguminosas de grano (44,74 %), tubérculos (42,29 %), cereales (39,42 %), aceite (34,90 %), cultivos industriales (29,31 %), hortalizas (21,56 %), frutas (11,79 %) y vino (10,62 %).

Los cítricos fueron los únicos productos agrícolas cuyo precio percibido por los productores fue menor en 2022 que en 2021, concretamente el 8,03 % menos.