Eventos

Greenyard expone a profesionales de calidad nuevas tendencias

El operador Greenyard y el partner Quality & Adviser están de ronda por las zonas de producción española dando a conocer tendencias y detalles sobre la legislación en materia de calidad.

  • natural-tropic

El pasado 27 de septiembre fue en Valencia y mañana -viernes 4 de octubre- será en el Hotel Golf Almerimar de El Ejido (Almería).

El operador Greenyard y el partner Quality & Adviser realizaron el pasado 27 de septiembre una jornada técnica dirigida a los equipos técnicos de calidad y campo de sus proveedores relacionados con cítricos, calabazas, fruta de hueso y kakis.

Las jornadas celebradas en Valencia recogieron tres bloques: el nuevo consumidor de frutas y hortalizas y las nuevas demandas; la legislación actual y los programas Biodiversity Grow ante las diferentes exigencias actuales y futuras y la medición del desempeño de la cultura de la calidad y seguridad alimentaria en los almacenes bajo el programa BioDiversity Grow.

El primer bloque sobre el consumidor recogió detalles como la evaluación de las preferencias del consumidor, las tendencias de consumo, el proyecto de Ley de Prevención de Pérdidas y Desperdicio alimetario y las declaraciones ambientales de producto y ecoetiquetas.

Al respecto de la Legislación actual se versará sobre las novedades en el control integrado de plagas, el cuaderno digital y el pacto verde europeo, así como los cambios en el modelo de producción y la orientación a la reducción del uso de fitosanitarios.

Y en el último bloque se trató la cultura de calidad y seguridad alimentaria, el plan de cultura de seguridad alimentaria y la legislación, así como las estrategias para influir en la conducta de los trabajadores y los indicadores generales del desempeño de la cultura de seguridad alimentaria.

El acto de Almería estará conducido por la Head of Quality Department de Greenyard, María Fernanda Campra.