El delegado territorial de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta, Manuel García Cerezo, ha destacado la calidad de este cultivo durante una visita a diferentes cooperativas de Chauchina, en la Vega de Granada y uno de los municipios referentes en el espárrago junto a la comarca del Poniente.
García Cerezo ha mostrado su preocupación por los bajos precios de esta campaña, que se encuentra prácticamente a la mitad, aunque ha confiado en que se incrementará la producción por la climatología favorable de abril, con noches frías y temperaturas suaves durante el día, y un 10 por ciento más de superficie destinada a esta hortaliza.
El delegado territorial ha incidido en el apoyo que da la Junta a este importante sector económico que actúa además como generador de empleo y ha recalcado que la «calidad excepcional» del espárrago granadino convierte a la provincia en líder nacional en su exportación, que alcanza los 30 millones de euros.
El responsable provincia de Agricultura ha explicado que la provincia de Granada dedica al espárrago más de 6.400 hectáreas de secano y regadío que, el año pasado, representaron el 5,5 por ciento del valor de la producción agrícola de Granada al producir 34,5 millones de kilos de espárragos valorados en unos 65 millones para el agricultor.