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Frupal ya cuenta con los primeros espárragos verdes de Europa

La firma andaluza Frupal ha comenzado a recolectar y manipular los primeros espárragos verdes de la Unión Europea.

La firma española Frupal, ubicada en Los Palacios y Villafranca (Sevilla) ha empezado desde la semana pasada la recolección de los primeros espárragos verdes. Las primeras partidas llegan «con buen tamaño y calidad», asegura el gerente de la empresa, Alonso Navarro. La campaña viene «con algo de adelanto, aunque habrá que esperar cuál va a ser la tónica de esta campaña, porque no es la primera vez que empieza la recolección en enero y alguna helada ha terminado frenando la campaña», adelanta el ejecutivo de Frupal.

Frupal es la primera empresa europea que cuenta con espárrago verde producido en Europa, procedente de diferentes municipios de Sevilla como Los Palacios y Villafranca, Utrera o El Coronil.

Esta comercializadora cuenta con unas 500 toneladas de espárrago verde, aunque la firma ha ampliado su superficie de espárrago en varias localidades del Sur de Sevilla para responder a la demanda de la clientela europea. «El espárrago verde es uno de los productos más importantes de nuestra empresa. Gozamos de un producto de mucha calidad y tiene salida rápidamente en los mercados», señala Navarro.