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Francisco Gómez, reelegido presidente de Freshuelva, apuesta por la unidad

Gómez inicia así su segundo mandato al frente de la Asociación, que agrupa al 95 % del sector de los frutos rojos de la provincia de Huelva.

Francisco José Gómez Macías, representante de la empresa asociada SCA Moguer Cuna de Platero, ha sido reelegido por unanimidad como presidente de Freshuelva para los próximos tres años, un período en el que se marca como principal reto mantener la unidad del sector para afrontar desafíos comunes.

Gómez inicia así su segundo mandato al frente de la Asociación, que agrupa al 95 % del sector de los frutos rojos de la provincia de Huelva, ha informado Freshuelva en una nota.

Con más de 30 años de trayectoria en el sector y perteneciente a una familia de agricultores, Gómez —también presidente de SCA Moguer Cuna de Platero— afronta esta nueva etapa con determinación: “Asumo este segundo mandato con mucha ilusión y con muchas ganas de seguir trabajando por el crecimiento y la unión del sector de los berries en nuestra provincia”, ha señalado.

La elección tuvo lugar después de que en la Asamblea General se designaran los integrantes de la nueva Junta Directiva de Freshuelva.

En la reunión constitutiva de la Junta Directiva también se eligieron los cargos representativos para el nuevo mandato.

La vicepresidencia primera será ocupada por Enrique Molina (Fresón de Palos), la vicepresidencia segunda por José Antonio Martín (Agromartín SL), mientras que la tesorería recaerá en Francisco José Barroso (Fran y Lolo SL). Los representantes del resto de empresas asumirán funciones como vocales.

En sus primeras palabras tras la reelección, Gómez ha subrayado que el principal reto será mantener la unidad del sector para dar respuesta a los desafíos comunes: “La unión es nuestra mayor fortaleza. Solo desde la cohesión podremos afrontar con garantías cuestiones vitales como la disponibilidad de agua, la mano de obra o la búsqueda de soluciones sostenibles para el suelo”.

El presidente de Freshuelva ha destacado también la necesidad de “reforzar la interlocución con las administraciones, abrir nuevos mercados y seguir defendiendo la competitividad y la sostenibilidad de nuestros frutos rojos en un contexto global cada vez más exigente”.

Con la renovación de su Junta Directiva y la continuidad de Francisco José Gómez Macías al frente, Freshuelva encara un trienio clave en el que consolidar el liderazgo internacional de los berries de Huelva, fortalecer la unión sectorial y avanzar en soluciones estructurales en agua, mano de obra y suelo.