Formentera del Segura alcachofa
Hortalizas y verduras, Nacional

Formentera del Segura se incorpora a la Alcachofa de la Vega Baja

El Ayuntamiento de Formentera del Segura estrecha lazos con la Alcachofa de la Vega Baja para contribuir a impulsar el consumo de la Joya de la Huerta y poner en valor el territorio donde se cultiva.

El Ayuntamiento de Formentera del Segura ha firmado su adhesión a la marca de la Alcachofa de la Vega Baja, en un acto celebrado en el salón de plenos del consistorio que ha contado con la presencia de la Junta Directiva de la asociación, encabezada por su presidente, Antonio Ángel Hurtado, junto al alcalde de Formentera del Segura, Francisco Cano, y el concejal de Agricultura del municipio, Francisco Murcia.

De esta forma, se ha rubricado el regreso de Formentera del Segura a la marca de la Alcachofa de la Vega Baja con el objetivo de sumar esfuerzos para impulsar el consumo de la Joya de la Huerta, poner en valor el territorio donde se cultiva y fomentar la gastronomía de la comarca ligada a esta hortaliza.

El alcalde de Formentera del Segura, Francisco Cano, se ha mostrado “muy contento” de estar de nuevo en la asociación “haciendo comarca, apoyando un producto como la alcachofa y un sector como la agricultura que es uno de los motores principales de la comarca”.

“Formentera del Segura no podía ser menos y tenía que estar ahí”, ha apuntado Francisco Cano, quien ha añadido que “somos de los únicos municipios o el único de toda la comarca que da ayudas directas al agricultor en materia de compra de planta y arrendamiento de tierras y tenemos que estar en la asociación para hacer comarca, apoyar a los agricultores, trabajar por nuestra gente y por la gente del campo”.