Vino

Finca El Empecinado Roble, la esencia del ‘terroir’

Para elaborarlo se escogen viñedos de tinta del país en torno a los 18 años, situados en distintos pagos a altitudes que varían desde los 800 a los 920 metros y se elabora de forma tradicional.

Vega Real es tradición y experiencia. Respeto y mimo. Paciencia y espera. La esencia del “terroir”. El corazón de la Ribera del Duero.
Finca El Empecinado Roble es un tinto de intenso color rojo oscuro con ribetes púrpuras. Su aroma a frutos rojos, con toques de fruta madura y madera tostada, anticipa una entrada limpia en boca. La fuerza de su juventud deja una sensación suave y fresca.

Premios

Este vino ha sido premiado con la Medalla de Oro – Gilbert Gaillard 2023 (20) y con la Medalla de Oro – Berliner Wine Tropy 2023 (20).

Maridaje y consumo

Su particular sabor es el complemento ideal carnes a la brasa ó al horno, estofados con verduras, pastas, arroces y legumbres o como postre acompañando a quesos fuertes.
Consumir preferentemente a una temperatura de servicio entre 14 y 16 grados centígrados
Tanto para aperitivo como para acompañar durante la comida, servir en copa de vino.

Nota de cata

 

Brillante de capa media-alta, colorrojo púrpura oscuro con ribetes violáceos. Intenso y amplio en nariz. Muy frutal. Resaltan por su estancia en barrica de roble, vainilla, cacao.
Entrada sedosa e intensa, con la fuerza y frescura de un vino joven, con toques de frutos negros.
Taninos potentes y dulces, que dejan sensación de gran volúmen. Acidez equilibrada. En boca tiene muy buen paso, dejando un postgusto de largo recuerdo.

 

Precio: 9,35 euros