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Fibra del brócoli puede ayudar a prevenir mitad casos cáncer de colon

Coincidiendo con el Día Mundial contra el Cáncer de Colon, el Laboratorio de Fitoquímica del Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos de CEBAS-CSIC, que colabora de manera activa con la Asociación +Brócoli, recomienda el consumo de brócoli al menos una vez por semana, ya que su alto contenido en fibra puede ayudar en la prevención de cerca de la mitad de las personas que padecen esta enfermedad, que registra más de 41.000 casos nuevos cada año en España.

El de colon es el cáncer con mayor incidencia en nuestro país, si se cuenta a hombres (afecta a 1 de cada 20 antes de los 74 años) y a mujeres (1 de cada 30), aunque la media de supervivencia a los cinco años (64 por ciento) se sitúa actualmente siete puntos por encima de la del resto de Europa (57 por ciento).

Una alimentación equilibrada y variada que incluya hortalizas de hoja verde y vegetales como el brócoli puede ayudar a anticiparse a la aparición de esta enfermedad, debido a su alto contenido en nutrientes beneficiosos para el organismo como la fibra, que reduce el peligro de que se forme el tumor maligno en cerca del 50% de los casos, según el American Institute for Cancer Research (AICR).