Internacional

Europa cosechó cuatro millones de toneladas de patatas más que en 2019

La producción de patata en la UE se disparó durante 2020 ya que se recolectaron 4 millones más de toneladas.

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Estos cuatro millones más en los 28 orígenes europeos se distribuyeron de manera muy diferente y coincidiendo con el cierre del canal Horeca y la restauración.

Pero la campaña se salvó porque con la pandemia, aumentó el consumo de patatas de mesa en todos los hogares europeos.

Los datos de consumo de patatas van a sufrir grandes cambios en todos los hogares europeos. De hecho, el panel de hogares de GfK refleja cambios importantes en la demanda por hogar.

«El comportamiento de los consumidores UE en los hogares ha cambiado en toda Europa, aunque siempre hacia un tipo de patatas y consumo», señala Christoph Hamblock, analista de mercado del AMI.

Los empresarios que más se han visto afectados son los productores de patatas para la fabricación de patatas fritas. «Este segmento se ha visto muy afectado y de manera muy fuerte», apunta Hamblock.